В городских столовых практически всегда на раздаче присутствует шницель.
Рассказываем, как приготовить в домашних условиях такое же ароматное блюдо.
Замачиваем булку в молоке на 10 минут. Отжимаем.
Фарш отбиваем, чтобы он насытился кислородом, и шницель получился пышным.
Соли, перчим, добавляем яйцо, булку, размоченную в молоке, и все перемешиваем.
Насыпаем на разделочную доску панировочные сухари.
Фарш разрезаем, формируем ножом размер и форму котлеты, обваливаем в сухарях.
Кладем котлеты на сковородку и жарим 3-4 минуты с каждой стороны до корочки, затем еще немного жарим под закрытой крышкой. Не жарьте долго, иначе блюдо получится сухим.
А чтобы сделать блюдо на вид, как в столовой, вылейте на котлеты растопленное масло. Если любите поострее, то можно украсить шницели мелко порубленным чесноком.