Как приготовить шоколадно-ореховую пасту: для домашней «Нутеллы» потребуется около 40 минут

12.10.2022 08:23

Чтобы почувствовать нежный шоколадно-ореховый вкус любимой всеми «Нутеллы», совсем не обязательно отправляться за пастой в магазин.

Десерт можно приготовить своими руками из доступных для всех ингредиентов.

Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 750 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 г грецких орехов (можно заменить на арахис или фундук);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока.

Для начала разбейте яйца в чашу блендера, добавьте к ним сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

После этого, постоянно перемешивая, постепенно добавьте муку, а затем и какао.

Тост с пастой
Фото: Pixabay

Очищенные орехи также необходимо измельчить при помощи блендера и добавить к ним яичную смесь.

Сюда же отправляйте сливочное масло и ванилин. После того как масса будет перемешана, влейте молоко и еще разок перемешайте до однородного состояния.

Паста почти готова – осталось переместить емкость с будущей «Нутеллой» на маленький огонь и варить на протяжении 20 минут, тщательно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Готовый десерт разлейте по небольшим баночкам и оставьте на полке холодильника на 1 час.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса