Как приготовить шоколадное песочное печенье: нежный и рассыпчатый десерт – простой рецепт

26.02.2024 19:17

Такое угощение приготовить можно быстро и достаточно легко.

Не надо долго возиться с ингредиентами или бежать за сложными компонентами. Домашнее шоколадное печенье станет отличным дополнением к чаепитию.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова поделилась простым рецептом.

Ингредиенты

На 250 г муки нужно подготовить:

  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 100 г;
  • желтки - 3 шт.;
  • какао-порошок - 60 г.

Как приготовить домашнее шоколадное печенье

Размягченное сливочное масло нужно смешать с желтками и сахаром.

Мука
Фото: © Белновости

Желательно взбить продукты миксером. Затем порциями надо всыпать просеянную муку и какао.

Как только тесто будет перемешано до однородного состояния, то нужно его завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.

Еще лучше, если на полке и при низкой температуре такая заготовка пролежит около 13-14 часов.

Тесто надо обвалять в сахаре, затем раскатать, а после печенью нужно придать форму. Выпекать угощение следует около 15-20 минут при 170 градусах.

Стоит учитывать, что духовка должна быть предварительно разогрета.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины на молоке и без яиц.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить домашнее шоколадное печенье