Такое угощение приготовить можно быстро и достаточно легко.
Не надо долго возиться с ингредиентами или бежать за сложными компонентами. Домашнее шоколадное печенье станет отличным дополнением к чаепитию.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова поделилась простым рецептом.
На 250 г муки нужно подготовить:
Размягченное сливочное масло нужно смешать с желтками и сахаром.
Желательно взбить продукты миксером. Затем порциями надо всыпать просеянную муку и какао.
Как только тесто будет перемешано до однородного состояния, то нужно его завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
Еще лучше, если на полке и при низкой температуре такая заготовка пролежит около 13-14 часов.
Тесто надо обвалять в сахаре, затем раскатать, а после печенью нужно придать форму. Выпекать угощение следует около 15-20 минут при 170 градусах.
Стоит учитывать, что духовка должна быть предварительно разогрета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины на молоке и без яиц.