Как приготовить шоколадную колбасу: рецепт без яиц и алкоголя от шеф-повара из Милана

10.05.2023 17:08

У многих при словах «шоколадная колбаса» возникает ассоциация с чем-то советским или всплывают в памяти какие-то ностальгические эпизоды. 

Но это угощение готовили не только в СССР. Десерт распространен во многих странах, среди которых есть Италия. 

Шеф-повар Себастьян Фитаро готовит для миланского ресторана и делится в своем микроблоге нехитрыми рецептами знаменитых блюд. 

В Милане десерт называют «шоколадная салями». Фитаро готовит десерт без яиц и алкоголя, поэтому такое угощение можно и детям. 

Ингредиенты

Для приготовления десерта понадобятся:

Шоколад
Фото: Pixabay
  • мягкое сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • темный шоколад – 160 г;
  • шоколад с фундуком – 100 г;
  • сухое печенье – 150 г.

Как приготовить шоколадную колбасу

1. Для начала подготавливают шоколад: растапливают на водяной бане. 

2. Масло нарезают на мелкие куски. Продукт выкладывают в миску, а затем добавляют сахарную пудру. Ингредиенты перемешивают лопаткой.

3. Печенье крупно крошат вручную и добавляют к смеси из сахара и масла. Затем состав дополняют растопленным шоколадом. 

4. Компоненты перемешивают до тех пор, пока не образуется однородная масса. 

5. Полученную смесь размещают на пищевой пленке. 

6. Края пленки поднимают и придают смеси форму салями. Хорошо утрамбовывают, а затем закручивают концы. 

7. Десерт оставляют в холодильнике на 3 часа. Угощение должно застыть. 

8. На финальном этапе десерт посыпают сахарной пудрой. Если образовался слой лишней пудры, то ее убирают, чтобы образовалась стандартная внешняя текстура салями. 

9. Застывший десерт нарезают ломтиками и подают к чаю. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить шоколадную колбасу