Как приготовить сладкие булочки: рецепт, с которым справится каждый

16.04.2021 08:00
Обновлено: 05.04.2023 18:44

Нет ничего лучше, чем побаловать домашних настоящими свежими булочками собственного приготовления, которые прекрасно смогут дополнить утреннюю чашечку бодрящего кофе.

Вместо того, чтобы покупать магазинную выпечку с непрозрачным составом и обилием добавок, лучше самостоятельно контролировать качество и состав ингредиентов.

Данный рецепт придется по нраву многим, так как необычайно прост.

Какие продукты нам следует подготовить:

 - стакан муки (250 граммов);

 - 2 куриных яйца (желательно свежих);

булочка
Фото: Pixabay

 - 2 столовые ложки сахара;

 - 2 чайные ложки дрожжей (свежих);

 - около 50 граммов топленого сливочного масла.

Как готовить:

Первым делом нужно взять небольшую баночку с крышкой. В этой емкости нужно растворить в двух ложках воды теплой температуры указанное количество дрожжей. Также стоит добавить немного сахара, довести до однородного состояния и убрать на время подготовки остальных ингредиентов.

Место лучше выбирать потеплее.

Тем временем выбираем удобную посуду для работы с тестом. Соединяем просеянную муку, сахар и щепотку соли, отправляем к общей массе куриные яйца.

Поливаем тесто маслом, доводим до однородного состояния, вливаем дрожжи и начинаем работать с самим тестом.

Как только оно станет нужной консистенции, его нужно "спрятать" под натуральную ткань и оставить "отдохнуть" на 60 минут.

После этого лепим булочки, отправляем в форму, предварительно смазанную маслом. Верхнюю часть теста тоже лучше смазать.

Ждем еще минут 10-15.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и готовим всего 10 минут.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам следует подготовить:
  2. Как готовить: