Нет ничего лучше, чем побаловать домашних настоящими свежими булочками собственного приготовления, которые прекрасно смогут дополнить утреннюю чашечку бодрящего кофе.
Вместо того, чтобы покупать магазинную выпечку с непрозрачным составом и обилием добавок, лучше самостоятельно контролировать качество и состав ингредиентов.
Данный рецепт придется по нраву многим, так как необычайно прост.
- стакан муки (250 граммов);
- 2 куриных яйца (желательно свежих);
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки дрожжей (свежих);
- около 50 граммов топленого сливочного масла.
Первым делом нужно взять небольшую баночку с крышкой. В этой емкости нужно растворить в двух ложках воды теплой температуры указанное количество дрожжей. Также стоит добавить немного сахара, довести до однородного состояния и убрать на время подготовки остальных ингредиентов.
Место лучше выбирать потеплее.
Тем временем выбираем удобную посуду для работы с тестом. Соединяем просеянную муку, сахар и щепотку соли, отправляем к общей массе куриные яйца.
Поливаем тесто маслом, доводим до однородного состояния, вливаем дрожжи и начинаем работать с самим тестом.
Как только оно станет нужной консистенции, его нужно "спрятать" под натуральную ткань и оставить "отдохнуть" на 60 минут.
После этого лепим булочки, отправляем в форму, предварительно смазанную маслом. Верхнюю часть теста тоже лучше смазать.
Ждем еще минут 10-15.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и готовим всего 10 минут.