Капусту мало кто запекает в духовке, хозяйки в основном предпочитают овощ тушить или жарить.
Гораздо вкуснее капуста, запеченная в духовке со сливками. Вкус совершенно другой, такую капусту вы еще не пробовали.
Все делается просто и быстро, получается изумительно вкусно и аппетитно.
А главное, что таким блюдом вы сможете удивить своих близких.
Подавать капусту «сливочную» можно и на обед, и на ужин, и в качестве закуски.
Для приготовления понадобятся: один кочан капусты, 150 миллилитров молока или сливок, одно яйцо, чайная ложка крахмала, зелень, щепотка соли и специй.
Капусту нашинковываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Варим капусту пять минут, потом укладываем в форму для запекания.
Смешиваем капусту с молоком, яйцом, крахмалом, солью и специями, добавляем пряные травы и зелень.
Хорошенько все перемешиваем, накрываем фольгой и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Снимаем фольгу и допекаем блюдо до румяности.
Подают такую капусту со сметаной или другими соусами.