Для приготовления джема из слив не потребуется желатин и различные загустители.
Заготовка на зиму и без них получится насыщенной, густой и очень вкусной. Отличная начинка для пирогов, булочек и другой выпечки.
Продукты (на 2 литра джема):
1. Приготовление начинают с удаления косточек. Затем плоды разрезают на две части.
2. В кастрюлю слоями выкладывают сливы (разрезами вверх). Посыпают сахаром и оставляют на 2 часа под закрытой крышкой. За это время плоды пустят сок и пропитаются сахаром.
Примерно через 60 мин. сливы нужно тщательно перемешать.
3. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25-30 мин. с момента закипания. Их периодически помешивают и снимают пену.
4. Через 30 мин. сливовую массу снимают с огня и с помощью блендера перебивают до однородности.
5. Из блендера массу вновь переливают в кастрюлю, ставят на огонь и варят 15-20 мин. с момента закипания.
6. Затем остается только разлить сливовый джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дождаться, пока заготовки остынут. Далее джем отправляют на хранение в холодильник или погреб.