Тушеное мясо не столь популярно среди гурманов, как подготовленное в изысканном маринаде и запеченное в духовке.
А на самом деле готовить его намного проще и получается оно максимально полезным, но самое главное – сочным и нежным, даже если речь идет не о самой свежей говядине.
Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте мясо и нарежьте порционными кусками.
Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
Посолите, добавьте перец, специи и отправляйте к луку мясо.
Готовьте 5 минут, не накрывая крышкой, после чего включите слабый огонь и накройте крышкой. Мясо должно тушиться 1,5 часа.
Секрет в том, что мясо тушится в собственном соку (лучше всего в казане или посуде с толстым дном и стенками), без добавления воды или бульона.
Всего за 20 минут оно пустит необходимое количество сока, а обилие лука в готовом блюде совершенно не почувствуется.
К столу подавать с овощами, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!