Как приготовить сочное и нежное мясо без маринада: кулинарный секрет

06.06.2022 18:42
Обновлено: 09.04.2023 12:59

Тушеное мясо не столь популярно среди гурманов, как подготовленное в изысканном маринаде и запеченное в духовке.

А на самом деле готовить его намного проще и получается оно максимально полезным, но самое главное – сочным и нежным, даже если речь идет не о самой свежей говядине.

Для приготовления потребуется

  • 1 кг мяса (говядина, свинина, баранина);
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. специй по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте мясо и нарежьте порционными кусками.

Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

Посолите, добавьте перец, специи и отправляйте к луку мясо.

Мясо
Фото: © Белновости

Готовьте 5 минут, не накрывая крышкой, после чего включите слабый огонь и накройте крышкой. Мясо должно тушиться 1,5 часа.

Секрет в том, что мясо тушится в собственном соку (лучше всего в казане или посуде с толстым дном и стенками), без добавления воды или бульона.

Всего за 20 минут оно пустит необходимое количество сока, а обилие лука в готовом блюде совершенно не почувствуется.

К столу подавать с овощами, макаронами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить