Говорят, что голубцы нужно готовить исключительно в кастрюле с толстым дном, например в чугунной глубокой сковороде.
В этом случае блюдо получится идеальным. Можно будет не просто сделать его вкуснее, но сохранить внутри голубцов все соки. Расскажем, какие еще есть секреты блюда.
Разумеется, что это делать нужно исключительно под закрытой крышкой и на маленьком огне. Даже если голубцы готовятся в духовке, крышку нужно держать плотно закрытой, а температуру строго в одном диапазоне.
В этом случае нужно уделить внимание как капусте, так и начинке, в качестве которой чаще всего используется фарш.
Чтобы фарш не превратился в сухую массу, добавьте в него сливочное масло.
В отношении остальных ингредиентов за качество отвечает томатная паста (кто-то использует томатный сок), растительное масло и сметана.
Нельзя выкладывать заготовку сразу на пустое дно кастрюли или другой утвари. Опытные кухарки кладут на дно сначала либо капустные листья, либо тушеные овощи – лук, морковь, болгарский перец.
Также неплохо будет переложить каждый слой голубцов овощами, чтобы сделать блюдо более сочным.
Что касается воды, то в некоторых домах ее заменяют белым сухим вином или соком.