Любители домашней пищи вряд ли откажутся от такого блюда, как голубцы.
Это идеальное сочетание фарша и капусты.
- около 400 г любого фарша;
- 4,5 столовые ложки риса;
- кочан капусты;
- 2 луковицы;
- пачка сметаны (300 г);
- свежая зелень, соль и пряности на свое усмотрение.
Первым делом нам стоит отправить вариться рис и капусту. Для крупы достаточно повариться всего пару минут, а вот овощ стоит оставить в кипящей воде минут на 5.
Затем стоит взять капустные листы.
Тем временем можно заняться подготовкой мясной начинки. Фарш смешиваем с рисом, измельченной луковицей, пряностями и зеленью.
Отправляем ложку смеси в лист капусты и формируем сами голубцы.
Выбираем удобную форму для запекания.
После стоит заняться подливой.
Сначала на масле стоит поджарить вторую измельченную луковицу, заправить сметаной и стаканом чистой воды. Также можно улучшить вкус подливы пряностями и свежей зеленью.
Отправляем полученную заправку в форму для запекания и готовим голубцы около часа при температуре в 190 градусов.