Нередко сделанные неопытными хозяйками котлеты являются «резиновыми».
Чрезмерная жёсткость блюда может объясняться наличием лишних ингредиентов (например, яйца) и отсутствием необходимых компонентов (мякиш или манка).
На качество котлет может повлиять и вариант приготовления.
В абсолютном большинстве случаев мясное блюдо обжаривается на сковороде.
Однако опытные кулинары советуют новичкам опробовать такой способ, как запекание котлет в духовке.
Подобная еда выйдет гораздо более полезной для организма, чем обжаренная.
В 600 граммов фарша следует отправить мелко нарезанную луковицу и замоченный в молоке мякиш куска батона.
Мясная основа тщательно перемешивается. Из неё формируются «шайбочки»: из вышеназванного количества фарша должно получиться 10 штук или чуть больше.
Каждую будущую котлету следует обвалять в панировочных сухарях.
Далее блюдо отправляется на противень и ставится в духовку. Температура в тепловой камере должна составлять около 200 градусов.
Желательная продолжительность приготовления - 40 минут.
Блюдо получится невероятно сочным. Проблемы «резиновости» не будет.
Кроме того, еда не будет слишком жирной, в отличие от котлет, которые были обжарены в большом количестве растительного масла.