Как приготовить сочные и полезные котлеты: сковорода не понадобится

23.11.2021 11:39

Нередко сделанные неопытными хозяйками котлеты являются «резиновыми».

Чрезмерная жёсткость блюда может объясняться наличием лишних ингредиентов (например, яйца) и отсутствием необходимых компонентов (мякиш или манка).

На качество котлет может повлиять и вариант приготовления.

В абсолютном большинстве случаев мясное блюдо обжаривается на сковороде.

Однако опытные кулинары советуют новичкам опробовать такой способ, как запекание котлет в духовке.

котлеты
Фото: Pixabay

Подобная еда выйдет гораздо более полезной для организма, чем обжаренная.

Рецепт сочных котлет

В 600 граммов фарша следует отправить мелко нарезанную луковицу и замоченный в молоке мякиш куска батона.

Мясная основа тщательно перемешивается. Из неё формируются «шайбочки»: из вышеназванного количества фарша должно получиться 10 штук или чуть больше.

Каждую будущую котлету следует обвалять в панировочных сухарях.

Далее блюдо отправляется на противень и ставится в духовку. Температура в тепловой камере должна составлять около 200 градусов.

Желательная продолжительность приготовления - 40 минут.

Блюдо получится невероятно сочным. Проблемы «резиновости» не будет.

Кроме того, еда не будет слишком жирной, в отличие от котлет, которые были обжарены в большом количестве растительного масла.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора