Многие хозяйки отмечают, что добавление куриных яиц в котлеты может стать причиной того, что блюдо получается жестким.
Однако не все рискуют отказываться от добавления продукта, ведь котлеты могут развалиться.
Но есть простые способы, которые помогут приготовить сочные котлеты, способные держать форму.
Можно, к примеру, натереть один сырой картофель и ввести его в отжатом виде в состав фарша. В корнеплоде содержится достаточное количество крахмала для того, чтобы блюдо не развалилось.
Если вы не хотите вводить сырой картофель, то его можно отварить.
После необходимо раздавить корнеплод, чтобы его консистенция стала более податливой.
Трех ложек вареного картофеля хватит на стандартную порцию котлет.
Некоторые считают, что добавление майонеза может стать не лучшим решением, однако данный соус не сможет ухудшить вкусовые качества блюда.
К тому же, понадобится всего пару ложек майонеза.
В данной крупе тоже содержится крахмал в достаточном количестве, поэтому рис можно смело использовать в качестве "котлетного клея".
Однако крупу лучше сначала отварить.
Четырех ложек риса будет вполне достаточно.