Любая хозяйка порой любит экспериментировать даже с проверенными рецептами для того, чтобы найти тот самый идеальный баланс вкуса.
С котлетами еще сложнее.
Несмотря на большую популярность блюда, приготовить его порой бывает достаточно сложно.
Если вы любите сочные и вкусные котлеты, то вам обязательно стоит попробовать данный простой рецепт.
- кило котлетного фарша (свинина+говядина);
- луковица большая;
- 1 куриное яйцо;
- 2 средних картофелины;
- половина чайной ложки соды;
- 5 столовых ложек холодной кипяченой воды;
- соль и пряности для котлет на ваше усмотрение;
- мука или сухари для панировки.
данный рецепт котлет не подразумевает наличие хлеба, так как и без него они выйдут очень вкусными и пышными.
Сначала нам нужно подготовить лук. Мелко нашинкуйте его и слегка обжарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Достаем емкость. Отправляем в нее мясной фарш, тертый картофель и лук.
Хорошенько перемешиваем наши компоненты.
Добавляем соду, смесь пряностей и соль. После вводим указанное количество жидкости.
Можно приступать к приготовлению - фаршу "отдых" не нужен.
Обваляйте котлеты в муке и жарьте с двух сторон до готовности.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.