Многие часто варят картошку, так как это отличный гарнир и основа для пюре.
Однако отвар часто просто сливается.
Это недопустимо.
Если знать о том, как приготовить на основе жидкости прекрасное блюдо, то вы перестанете избавляться от нее, считает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
- стакан отвара;
- маленькая ложка горчицы (лучше брать не слишком острую);
- большая ложка яблочного уксуса;
- около 30 граммов любой свежей зелени;
- 100 мл любого нерафинированного растительного масла;
- по щепотке сахара, тмина и перца;
- соль.
Данный соус может стать прекрасной салатной заправкой или же поможет подчеркнуть вкус блюд из овощей, рыбы, мяса, птицы. Также его можно подавать и к любому гарниру.
Сначала нужно в емкости смешать с растительным маслом специи, сахар, нужное количество соли и яблочный уксус. Консистенция должна выйти максимально однородной.
После стоит как можно мельче порубить зелень и ввести в состав соуса.
Останется только влить указанное количество картофельного отвара и перемешать.
Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки испортят вкус картофельного пюре.