Соус песто можно смело назвать одним из самых ярких и знаменитых: без него невозможно даже представить итальянскую кухню.
Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Однако придется подготовить список необходимых ингредиентов, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" в вопросах кулинарии повар Юлия Архипова.
- около ста граммов листьев свежего базилика;
- долька чеснока;
- примерно две ложки кедровых орехов;
- около 50 граммов сыра (пармезана);
- 2-3 ложки качественного оливкового масла;
- половина маленькой ложки соли.
Сначала стоит разобраться с орехами. Примерно 50 % общей массы оставляем в сыром виде, а остальные аккуратно обжариваем. Листья базилика моют и сушат.
Сыр стоит предварительно измельчить с помощью терки.
Отправляем все указанные ингредиенты в блендер. Чеснок предварительно можно порубить ножом. После начинаем работу блендером.
Помните о том, что количество масла может меняться.
Прекратите взбивание в тот момент, когда консистенция песто покажется вам идеальной.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить безупречные котлеты с помощью трех хитростей.