На выходных можно приготовить отличный и простой суп для всей семьи из куриного бульона и обжаренных овощей.
Чтобы добавить блюду пикантности, используйте что-то необычное – манную крупу.
Сразу ставьте сотейник на большой огонь и натрите морковь на крупной терке. Чтобы ускорить процесс, натирайте морковку прямо в кастрюлю.
В этом случае процесс приготовления начнется незамедлительно. А масло вы добавите позже.
Натертая морковка уже жарится в кастрюле, теперь можно добавить подсолнечного масла – 2-3 ст. ложки. Следите, чтобы ничего не подгорало, и можно убавить огонь.
Быстро нарежьте помельче луковицу и отправьте его к морковке. Пусть обжариваются.
За это время нашинкуйте молодую капусту и отправьте в кастрюлю пассероваться. Немного добавьте растительного масла. Еще добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Возьмите сваренную курицу – бедра, крылья – и снимите мясо с кости, чтобы добавить к овощам, которые продолжают обжариваться на низкой температуре. Все перемешайте и добавьте соль, черный перец – по вкусу.
Добавьте готовый куриный бульон к овощам. Его объем будет зависеть от того, какой суп вы хотите получить – жидкий или густой.
Сделайте затяжку для супа из манки, но не из муки. Муку нужно прожаривать, а с манкой все проще.
Как только бульон закипел, мешайте венчиком и всыпайте манку осторожно. Берите на 3 литра бульона 2,5 ложки манки. Сдобрите суп зеленью.