Многие блюда, что ныне подают в дорогих ресторанах и пунктах общественного питания, создавались не изысканными поварами, а самыми обыкновенными бедняками.
Например, итальянскую пиццу крестьяне готовили из того, что было, а знаменитый французский луковый суп не сразу был признан «знатью».
Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем овощ.
На другой сковороде обжариваем муку до образования коричневого оттенка, а затем пересыпаем ее на сковороду, где жарится лук и перемешиваем.
Теперь добавляем белое вино и оставляем кипеть в течение 5 минут.
Переливаем смесь в кастрюлю с бульоном (или добавляем бульон на сковороду), перемешиваем и варим суп 15 минут на слабом огне.
Багет или батон режем на кубики, обжариваем на сковороде или сушим в духовке, посыпаем суп гренками и убираем его на 2-3 минуты в горячую духовку, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!