Бытует мнение, что состав этого супа особенный, такой суп готовят на супружескую верность и счастье.
Насколько это утверждение истинное – судить сложно. Каждый для себя может определить, насколько это рецепт рабочий.
Однако в этом супе присутствуют все ингредиенты, которые нравятся мужчинам, суп сытный и наваристый.
Такой суп можно готовить как на жирной свинине, так и на постной говядине, зажарку лучше делать не на сале, а на растительном масле.
Обжарьте в сотейнике лук и нарезанную кубиками свинину до румяной корочки. Посыпьте мясо специями (паприка, сельдерей), добавьте морковь и слегка обжарьте. Теперь вливаем бульон (3 литра).
Когда овощи станут мягкими, положите в сотейник грибы и варите еще 2 минуты. Суп посолите, поперчите и добавляйте нарезанную мелкими кубиками печень со сметаной, закипел – выключаем. Закрываем суп крышкой, пусть настаивается.
За это время приготовим клецки. Нужно взбить все компоненты, сформировать клецки и отварить их в подсоленной воде, как варим пельмени.
Достаньте из воды клецки, разложите их по тарелкам, добавьте немного свежей зелени и можно наливать настоявшийся суп.