Правильное питание актуально весной и летом. Считается, что оно позволяет поддержать ключевые параметры фигуры.
Несмотря на то что сырники считаются блюдом калорийным, отсутствие сахара конкретно в этом рецепте позволяет отнести его к категории правильного питания.
Расскажем, чем заменить сахар.
Как уже стало понятно, функции сахара на себя в этом рецепте возьмет банан.
К слову, именно сахар, а точнее его большое количество, часто приводит к тому, что сырники расползаются во время жарки по сковороде.
Итак, очистите банан и разомните вилкой мякоть плода в массу, напоминающую пюре.
Творог лучше всего для этих целей брать жирностью 5 %. Зернистый придется протереть через мелкое сито.
Далее творог смешивают с банановым пюре, добавляют яйцо, перемешивают до однообразного состояния и порциями просеивают муку.
Теперь останется вымешать смесь, сформировать будущие сырники и приступать к обжарке до золотистой корочки.
Ни чем не хуже получаются сырники, запеченные в духовке.
Приятного аппетита!