Добавление муки в основу для сырников - это самый простой способ предотвратить разваливание творожных «шайбочек» на сковороде.
Дело в том, что сыпучий продукт выступает в качестве связывающего компонента.
Благодаря нему основа получается более однородной, а сырники сохраняют форму.
Вот только у использования муки есть недостаток: блюдо может потерять нежность и творожный вкус.
Поэтому многие кулинары пришли к выводу о необходимости использовать вместо муки другой ингредиент.
В роли альтернативного компонента может выступить манная крупа.
Она впитает в себя лишнюю влагу (которая обычно появляется из-за добавления яиц), предотвратив тем самым превращение сырников в неаппетитную массу.
При этом манка не сделает блюдо слишком жёстким. Мягкость, нежность и яркий вкус сохранятся.
Если после добавления муки творожную основу можно сразу же превращать в совокупность «шайбочек», то при использовании манки надо действовать по-другому.
Так, приготовленную массу следует оставить «в покое» хотя бы на полчаса. Этого времени должно хватить для набухания крупы.
Если проигнорировать рекомендацию, то ингредиент вряд ли успеет «сработать». Сырники могут развалиться во время приготовления.