Как приготовить сырники без яиц и муки: используйте этот секретный ингредиент - и получится очень вкусно

12.05.2023 10:54

Одним из признаков правильно приготовленных сырников является их цельность.

Если творожные лепёшки развалились прямо на сковороде или расплылись по ней, то кулинар явно сделал что-то не так.

Чтобы избежать этой неудачи, хозяйки добавляют в основу для сырников муку и яйца.

Казалось бы, не использовать эти продукты нельзя, ведь они являются связывающими компонентами.

И всё же иногда возникает необходимость обойтись без мучного и яичного ингредиентов.

сырники
Фото: © Белновости

Во-первых, этих продуктов может попросту не оказаться в холодильнике. Во-вторых, не стоит забывать, что основным ингредиентом сырников всё же является творог, поэтому затенять его вкус не надо.

Рецепт сырников без яиц и муки

В роли связывающего ингредиента, который заменит яичную и мучную составляющие, может выступить манная крупа.

На пачку творога должно уйти 3-4 столовые ложки этого компонента.

В эту же массу надо добавить пару ложек сахарного песка и совсем немного подсолнечного масла.

После тщательного перемешивания основа для сырников будет готова.

Слепив каждую лепёшку, кулинар должен будет обвалять её в остатках манной крупы. Только после этого «шайбочку» можно выкладывать на сковороду.

На выходе получится цельное и, что самое главное, аппетитное блюдо. Творожный вкус, ради которого многие гурманы и берутся за приготовление сырников, будет ощущаться отчётливо.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора