Одним из признаков правильно приготовленных сырников является их цельность.
Если творожные лепёшки развалились прямо на сковороде или расплылись по ней, то кулинар явно сделал что-то не так.
Чтобы избежать этой неудачи, хозяйки добавляют в основу для сырников муку и яйца.
Казалось бы, не использовать эти продукты нельзя, ведь они являются связывающими компонентами.
И всё же иногда возникает необходимость обойтись без мучного и яичного ингредиентов.
Во-первых, этих продуктов может попросту не оказаться в холодильнике. Во-вторых, не стоит забывать, что основным ингредиентом сырников всё же является творог, поэтому затенять его вкус не надо.
В роли связывающего ингредиента, который заменит яичную и мучную составляющие, может выступить манная крупа.
На пачку творога должно уйти 3-4 столовые ложки этого компонента.
В эту же массу надо добавить пару ложек сахарного песка и совсем немного подсолнечного масла.
После тщательного перемешивания основа для сырников будет готова.
Слепив каждую лепёшку, кулинар должен будет обвалять её в остатках манной крупы. Только после этого «шайбочку» можно выкладывать на сковороду.
На выходе получится цельное и, что самое главное, аппетитное блюдо. Творожный вкус, ради которого многие гурманы и берутся за приготовление сырников, будет ощущаться отчётливо.