Как приготовить сырники без яиц: проверенный рецепт

04.08.2024 11:12

Многие любят этот полезный и вкусный десерт, поскольку он достаточно прост и всегда получается вкусным.

Однако в большинстве случаев требуется использовать яйца, которые способны придать жесткость готовому изделию.

Как оказалось, вполне можно обойтись и без данного ингредиента, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

Как приготовить сырники без яиц?

Список ингредиентов

 - пачка творога;
 - один очень спелый банан;
 - две ложки манки;
 - половина маленькой ложки сока лимона;
 - большая ложка сахара;
 - щепотка соли и ванилин по желанию;
 - масло для жарки;
 - мука для панировки.

Процесс приготовления

Сначала нужно перетереть творог и избавиться от возможной жидкости. Далее банан нужно довести до состояния пюре с помощью ложки или вилки. По этой причине фрукт должен быть очень спелым. К фруктовому пюре добавляем лимонный сок.

Фото: © Белновости

Вводим банан к творогу.

После вводим все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и формируем сырники. Обдаем их мукой.

Затем можно смело приступать к жарке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить сырники без яиц?
  2. Список ингредиентов
  3. Процесс приготовления