Многие любят этот полезный и вкусный десерт, поскольку он достаточно прост и всегда получается вкусным.
Однако в большинстве случаев требуется использовать яйца, которые способны придать жесткость готовому изделию.
Как оказалось, вполне можно обойтись и без данного ингредиента, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
- пачка творога;
- один очень спелый банан;
- две ложки манки;
- половина маленькой ложки сока лимона;
- большая ложка сахара;
- щепотка соли и ванилин по желанию;
- масло для жарки;
- мука для панировки.
Сначала нужно перетереть творог и избавиться от возможной жидкости. Далее банан нужно довести до состояния пюре с помощью ложки или вилки. По этой причине фрукт должен быть очень спелым. К фруктовому пюре добавляем лимонный сок.
Вводим банан к творогу.
После вводим все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и формируем сырники. Обдаем их мукой.
Затем можно смело приступать к жарке.