В рецепте сырников всегда указана мука.
За счет муки сырники получаются плотными, держат форму и не разваливаются во время жарки.
Опытные кулинары поделились рецептом, как приготовить сырники из сплошного творога.
Если на кухне нет ни грамма муки, можно воспользоваться этим рецептом.
Сырники по этому проверенному рецепту получаются каждый раз.
В глубокой миске смешиваем творог с желтками, сахаром, солью, ванилином и манкой.
Масса должна получиться плотной и сухой.
Ставим тарелку с ингредиентами на ночь в холодильник. Предварительно накрываем тарелку пищевой пленкой.
К утру можно приступать к приготовлению блюда.
Смачиваем руки водой, разогреваем сковородку, формируем «шайбочки» и обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны.
Жарим сырники только на среднем огне. На маленьком они «поплывут», а на большом не прожарятся внутри.