Как приготовить сырники из творога без грамма муки: всегда получаются нежными и не разваливаются

28.10.2021 13:29
Обновлено: 07.04.2023 06:25

В рецепте сырников всегда указана мука.

За счет муки сырники получаются плотными, держат форму и не разваливаются во время жарки.

Опытные кулинары поделились рецептом, как приготовить сырники из сплошного творога.

Если на кухне нет ни грамма муки, можно воспользоваться этим рецептом.

Сырники по этому проверенному рецепту получаются каждый раз.

Как приготовить сырники из творога без грамма муки: всегда получаются нежными и не разваливаются
Фото: Pixabay

Ингредиенты

  • Творог – 400 граммов.
  • Желток яйца – 2 шт.
  • Манка – 40 граммов.
  • Сахар – 40 граммов.
  • Соль и ванилин – щепотка.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем творог с желтками, сахаром, солью, ванилином и манкой. 

Масса должна получиться плотной и сухой.

Ставим тарелку с ингредиентами на ночь в холодильник. Предварительно накрываем тарелку пищевой пленкой.

К утру можно приступать к приготовлению блюда.

Смачиваем руки водой, разогреваем сковородку, формируем «шайбочки» и обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим сырники только на среднем огне. На маленьком они «поплывут», а на большом не прожарятся внутри.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление