Далеко не всегда можно встретить сырники, которые готовят из зернистого творога с использованием сметаны.
Однако такое угощение может получиться невероятно вкусным и качественным.
Поэтому однозначно стоит ознакомиться с предлагаемой методикой для того, чтобы порадовать семью отменным завтраком, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- пачка зернистого творога (200 граммов);
- две большие ложки жирной сметаны;
- три большие ложки муки;
- большая ложка сахара;
- немного ванилина с солью;
- масло для жарки.
Творог нужно визуально оценить: если он влажный, то слегка обсушим кисломолочный продукт. После перекладываем его в блендер и вводим указанное количество сахара. Доводим до однородной консистенции.
Затем посыпаем солю и ванилином, перемешиваем. Вводим сметану.
Еще раз используем блендер для однородности.
Вводим муку, перемешиваем. Заготовку стоит спрятать под пленку и выдержать в холодильнике в течение часа. После приступаем к жарке на растительном масле.