Как приготовить сырники из зернистого творога и сметаны: об этом рецепте многие не знают

14.09.2024 09:11
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Далеко не всегда можно встретить сырники, которые готовят из зернистого творога с использованием сметаны.

Однако такое угощение может получиться невероятно вкусным и качественным.

Поэтому однозначно стоит ознакомиться с предлагаемой методикой для того, чтобы порадовать семью отменным завтраком, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить качественные сырники?

Продукты, необходимые для рецепта

 - пачка зернистого творога (200 граммов);
 - две большие ложки жирной сметаны;
 - три большие ложки муки;
 - большая ложка сахара;
 - немного ванилина с солью;
 - масло для жарки.

Метод приготовления

Творог нужно визуально оценить: если он влажный, то слегка обсушим кисломолочный продукт. После перекладываем его в блендер и вводим указанное количество сахара. Доводим до однородной консистенции.

Фото: © Белновости

Затем посыпаем солю и ванилином, перемешиваем. Вводим сметану.

Еще раз используем блендер для однородности.

Вводим муку, перемешиваем. Заготовку стоит спрятать под пленку и выдержать в холодильнике в течение часа. После приступаем к жарке на растительном масле.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить качественные сырники?
  2. Продукты, необходимые для рецепта
  3. Метод приготовления