Сырники – простое блюдо, которое любят многие. При этом чаще всего готовят именно сладкий вариант этого угощения.
Но сегодня разберем рецепт сытных сырников для завтрака, которые получаются с аппетитной корочкой и тянущейся сырной начинкой.
Способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Для начала нужно заняться творогом.
Его желательно перетереть через сито.
Если масса изначально слишком влажная, то нужно ее слегка отжать.
После главный продукт необходимо смешать с солью, перцем и желтком. Постепенно надо добавлять муку. Как только заготовка будет хорошо перемешана, то можно вмешать измельченную зелень и тертый сыр.
Получившееся тесто надо разделить на части, скатать в шарики и приплюснуть немного с двух сторон.
Обжаривать блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Готовить сырники лучше на среднем огне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с изюмом в духовке.