Как приготовить сырную кашу: необычное и вкусное блюдо

22.11.2024 11:17

Гречневая, рисовая, манная, овсяная, перловая каши - это вкусные, но стандартные блюда.

Такими гарнирами никого не удивишь.

А вот сырная каша станет для ваших домочадцев и гостей очень приятным сюрпризом.

Для получения этого шикарного блюда нужны лишь три ингредиента (если не считать соль).

Рецептом необычного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

кастрюля
Фото: © Белновости

Рецепт сырной каши

Возьмите кастрюлю с толстым дном и отправьте в неё 300 граммов сметаны.

Чем жирнее этот кисломолочный продукт, тем лучше.

Поставьте посуду на плиту и включите конфорку.

Пока происходит термическая обработка сметаны, подготовьте основной ингредиент - осетинский сыр. Этот продукт надо размять.

Сырный компонент должен оказаться в кастрюле сразу после того, как сметана начнёт бурлить.

Посолите получившуюся смесь и насыпьте 150 граммов кукурузной муки.

Безостановочно помешивайте сырную кашу ложкой.

Признаком готовности блюда является приобретение им вязкости и красивого кремового цвета.

Получится необычное и очень аппетитное кушанье, которое понравится даже самому капризному гурману.

Справочно

Осетинский сыр — традиционный пищевой продукт национальной осетинской кухни.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости