Как приготовить сырную подливу для макарон: настоящая находка для кулинаров

23.09.2022 12:59

Макароны - стандартный гарнир. Удивить им своих домочадцев сложно.

Но если приготовить вкусную подливу, то блюдо вполне можно превратить в шикарный обед или ужин.

Популярность такого кушанья, как макароны с сыром, свидетельствует о прекрасной сочетаемости этих двух ингредиентов.

Таким образом, подливу желательно приготовить именно на основе сырного продукта. Но понадобятся и многие другие компоненты.

Ход приготовления подливы

Налейте на сковороду примерно 30 миллилитров растительного масла и поставьте посуду на плиту.

макароны
Фото: © Белновости

В разогретую жидкость насыпьте две столовые ложки муки. Обжаривать этот сыпучий ингредиент надо до тех пор, пока он не приобретёт золотистости.

Далее в мучную массу надо влить 200 миллилитров молока. Наливать напиток надо медленно.

Получившуюся смесь следует постоянно помешивать. Как только молочно-мучная масса дошла до кипения, добавьте в неё 200 граммов тёртого сыра.

Почти приготовленный соус надо посолить и поперчить, после чего смешать с 50 граммами размягчённого сливочного масла.

Вкуснейшая сырная подлива готова. Осталось лишь перелить её в кастрюлю с горячими макаронами.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора