Сырный пирог – это необычное и очень вкусное дополнение к обеденному или праздничному столу, которое сможет порадовать и ваших домочадцев, и гостей. На приготовление может уйти до 40 минут, если вы рассчитываете угостить им 6 человек.
Узнайте этот простой и сытный народный рецепт.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 грамм слоеного теста;
– 250 грамм адыгейского сыра;
– 150 грамм сыра твердых сортов;
– 2 яйца и 1 яичный желток для смазывания;
– 1 столовая ложка муки;
– соль и молотый перец (смесь перцев) по вкусу.
Необходимо разморозить слоеное тесто в течение 40-50 минут. Далее возьмите сыры и натрите их на терке со стороны крупных отверстий. Высыпьте сыр в миску и вбейте в нее 2 яйца. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
Обработайте поверхность мукой и положите на нее половину слоеного теста. Раскатайте его в пласт 0,3-0,5 сантиметра в толщину и поместите в форму таким образом, чтобы высота прилегания теста у бортиков была приблизительно 2-3 сантиметра. Добавьте в форму начинку из сыра.
Вторую половину теста раскатайте в квадрат, а затем придайте ему форму круга, обрезав края. Накройте начинку вторым пластом и сделайте небольшие надрезы. Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. И на этом же этапе сделайте из обрезков теста украшения для декора шапки.
Поместите пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем слегка остудите пирог, предварительно переложив его на тарелку. Блюдо готово к подаче!
Фото: Pixabay