Макароны, посыпанные тёртым сыром, - блюдо, которое наверняка надоело многим гурманам.
Разнообразить рацион можно похожим кушаньем. Правда, оно будет гораздо более аппетитным.
Речь идёт о макаронах с сырным соусом. Блюдо будет отличаться ярким сливочным вкусом.
Однако ограничиться привычными четырьмя ингредиентами (макаронные изделия, сыр, сливочное масло и соль) не получится.
Понадобятся и дополнительные компоненты: молоко и сливки.
400 граммов макаронных изделий нужно предварительно приготовить в кастрюле. Доводить блюдо до полной готовности не нужно: следует добиться состояния «аль денте».
Иными словами, макароны должны быть чуть недоваренными, так как процесс приготовления позже будет продолжен.
Макароны перекладываются в чашу мультиварки. Туда же отправляется 60 граммов сливочного масла.
Далее на тёрке нужно натереть 400 граммов сыра. Примерно восьмая часть этого продукта отправляется к макаронам. Остальной сыр пока остаётся на столе.
На следующем этапе блюдо заливается 150 миллилитрами молока, 100 миллилитрами 20-процентных сливок. Нужно и 400 миллилитров концентрированного молока.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего готовятся в мультиварке в режиме «тушение» около 1,5-2 часов.
Когда соус станет густым, блюдо нужно посыпать оставшимся на столе сырным компонентом.
В итоге получится невероятно вкусное, питательное и нежное блюдо - достойная альтернатива простым макаронам с сыром.