Чтобы приготовить мясную закуску, не потребуется много времени. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, оно бюджетное и каждому по карману.
Для мясной закуски подойдет любое дешевое мясо, какое у вас получится купить в ближайшем магазине или на рынке.
Блюдо можно подавать к праздничному столу или вместо колбасы.
Ингредиенты для закуски:
Заранее запаситесь голяшками, их нужно будет хорошо вымыть и почистить. Можно обойтись без замачивания.
Мясо отправляем в кастрюлю с водой и начинаем варить. Как начнет кипеть – снимите пену. После этого сливаем воду и сполоснем голяшки.
После закипания во вторую воду добавляем лук, приправы, коренья, можно сухие заготовки для супа с дачи. Бульон должен кипеть на плите на маленьком огне. Мясо варим под крышкой 3-4 часа.
Готовое мясо разбираем на волокна, его шкурку можно срезать вместе с лишним жиром.
Пленкой накроем форму и выложим в нее подготовленную шкурку. Разобранное мясо посолим и добавим зелень, порубленные огурчики и чеснок. В 0,5 литра бульона разведем желатин и добавим к мясу.
Выкладываем мясо в форму, а сверху – еще немного бульона. Заворачиваем края шкуры и ставим груз. Мясо отправляем в холодильник, чтобы застыло.
Рулет отлично режется и выглядит аппетитно. Попробуйте приготовить!