Как жарить котлеты, чтобы они не уменьшались: простой секрет

14.01.2022 19:30

Пышные и сочные котлеты – гордость любой хозяйки и гастрономическое удовольствие для всех домочадцев. 

Неопытные повара допускают ошибки, которые приводят к «кулинарному фиаско».

Но есть простые секреты и хитрости, которые помогут сделать блюдо восхитительным.

Перед жаркой следует обратить внимание на фарш. Если он слишком жидкий, то котлеты будут растекаться и терять форму.

Решить проблему можно с помощью хлеба. После добавления в фарш он впитает лишнюю влагу. 

Котлеты
Фото: Pixabay

Кроме того, перед готовкой опытные повара ставят фарш в холодильник, где он загустевает и становится более эластичным. 

Хлеб, по вкусу, можно заменить на манку, рис, картошку, желток или белок куриного яйца, реже помогают загустить фарш панировочные сухари. 

Хлеб добавляют в соотношении 80/20. Если выбор пал на манку, то засыпают 1-2 ст. л. на килограмм фарша. 

Желток также следует дозировать, иначе можно получить «резиновые» котлеты. Кулинары советуют добавлять не более 2 желтков на 1 кг. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса