Пышные и сочные котлеты – гордость любой хозяйки и гастрономическое удовольствие для всех домочадцев.
Неопытные повара допускают ошибки, которые приводят к «кулинарному фиаско».
Но есть простые секреты и хитрости, которые помогут сделать блюдо восхитительным.
Перед жаркой следует обратить внимание на фарш. Если он слишком жидкий, то котлеты будут растекаться и терять форму.
Решить проблему можно с помощью хлеба. После добавления в фарш он впитает лишнюю влагу.
Кроме того, перед готовкой опытные повара ставят фарш в холодильник, где он загустевает и становится более эластичным.
Хлеб, по вкусу, можно заменить на манку, рис, картошку, желток или белок куриного яйца, реже помогают загустить фарш панировочные сухари.
Хлеб добавляют в соотношении 80/20. Если выбор пал на манку, то засыпают 1-2 ст. л. на килограмм фарша.
Желток также следует дозировать, иначе можно получить «резиновые» котлеты. Кулинары советуют добавлять не более 2 желтков на 1 кг.