Блины готовят не только в странах бывшего СССР. С тем же успехом и аппетитом их пекут и едят во всем мире, только называют иначе.
При этом используются самые пестрые начинки. Расскажем, что понадобится для греческих блинчиков.
Смешайте молоко и яйца, перемешайте, добавьте сахар и соль, перемешайте и можно добавлять муку. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте миксером или блендером.
После этого можно разогревать сковороду и печь блины на растительном масле.
До этого не плохо бы нарезать и сварить куриную грудку. Если она уже готова, то начинаем готовить начинку.
Нарезаем мясо птицы тонкой соломкой. Мелко режем зеленый лук. Смешиваем оба ингредиента с сыром фета и начиняем блины, сворачивая их конвертиком.
Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее готовые блины на 4 минуты.
К столу подаем с йогуртом и брусничным соусом.
Приятного аппетита!