Пирог можно подавать не только в качестве десерта, но и в виде основного блюда, если в процессе приготовления была использована мясная начинка.
При этом добавлять можно свинину, курицу или говядину. Также вкус блюда улучшат овощи.
На 500 граммов фарша следует подготовить:
Кроме этого, надо взять немного растительного масла, соли, перца.
Лук и чеснок для начала следует измельчить, а затем обжарит на растительном масле.
Как только они станут мягкими, то можно добавлять фарш. Все вместе необходимо держать на огне до золотистой корочки. Затем надо добавить муку и хорошо перемешать массу.
Спустя 2-3 минуты можно выкладывать на сковороду дольки картофеля и томатную пасту.
Тушить такую заготовку необходимо до готовности корнеплода. За пару минут до этого можно вмешать соль и перец.
Как только начинка остынет, следует переходить к следующему этапу приготовления пирога.
Для этого тесто нужно раскатать и разделить на две части. В первую надо выложить начинку, а второй частью теста необходимо аккуратно накрыть заготовку.
Пирог надо смазать взбитым яйцом, а потом в нем желательно сделать несколько отверстий сверху, чтобы они доходили до начинки.
Выпекать такое блюдо необходимо в предварительно разогретой духовке (200 градусов) около получаса.