Тефтели – это простое и вкусное мясное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
Угощение представляет собой шарики из фарша, риса и овощей, которые тушатся в соусе.
Однако далеко не все молодые хозяйки любят готовить это блюдо.
Дело в том, что частая проблема при приготовлении тефтелей заключается в том, что как только мясные биточки попадают на сковороду, то начинают разваливаться. Такое угощение точно не вызовет аппетит у домочадцев или гостей.
Но есть пару нюансов, которые помогают сделать тефтели действительно очень вкусными и красивыми.
Для начала надо подготовить фарш с луком, солью и черным молотым перцем. В массу следует добавить рис, который не нужно предварительно отваривать. Дело в том, что зерна приготовятся во время тушения.
В этом деле надо правильно рассчитать пропорции. Для 500 граммов фарша будет достаточно всего 10 граммов крупы.
Затем можно приступать к формированию шариков. Каждый из них нужно обвалять в муке.
Тефтели после этого надо обжарить на предварительно разогретой с маслом сковороде. Однако процедура не должна отнимать много времени, достаточно обжаривать шарики меньше минуты, чтобы мясо схватилось.
После этого тефтели надо выложить, а на масле надо продолжить обжаривать лук и морковь, потом к ним можно добавить томаты и немного муки, чтобы овощная смесь получилась более густой.
Затем в зажарку надо добавить тефтели. Тушить блюдо следует около часа.
Тефтели, которые готовятся по такому методу, никогда не будут разваливаться.