Как приготовить тонкие блины «3 стакана» без соды и разрыхлителя: получатся дырчатыми и ажурными

08.02.2022 05:50

Мечта любой хозяйки – идеальный рецепт тонких блинчиков, которые получаются хрустящими по краям и нежными.

Блинчики всегда были самым простым вариантом перекуса, если нет времени на приготовление сложных блюд и в холодильнике пусто.

Рецепт таких блинчиков подразумевает, что некоторые ингредиенты измеряются стаканами и в одинаковом количестве.

Используйте любой мерный стакан, главное, чтобы он был один для определения объема для следующих трех ингредиентов: молока, воды, муки. 

Как приготовить нежные и ажурные блинчики на кипятке

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

блины
Фото: Pixabay
  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан (кипяток);
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 щепотка.

В емкость разбиваем пару куриных яиц и засыпаем сахар, соль, а также вливаем растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты, можно использовать миксер, чтобы получить более пышную массу.

В процессе взбивания постепенно добавляем сладкую яичную смесь и вливаем тонкой струйкой одним заходом кипяток, а следом холодное молоко. Всыпаем 1 стакан пшеничной муки.

У нас готово идеальное блинное тесто. Нужно разогреть сковородку и смазать ее поверхность растительным маслом. Печем тонкие блинчики, переворачивая их с одной стороны на другую для румяной корочки.

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса