Мечта любой хозяйки – идеальный рецепт тонких блинчиков, которые получаются хрустящими по краям и нежными.
Блинчики всегда были самым простым вариантом перекуса, если нет времени на приготовление сложных блюд и в холодильнике пусто.
Рецепт таких блинчиков подразумевает, что некоторые ингредиенты измеряются стаканами и в одинаковом количестве.
Используйте любой мерный стакан, главное, чтобы он был один для определения объема для следующих трех ингредиентов: молока, воды, муки.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
В емкость разбиваем пару куриных яиц и засыпаем сахар, соль, а также вливаем растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты, можно использовать миксер, чтобы получить более пышную массу.
В процессе взбивания постепенно добавляем сладкую яичную смесь и вливаем тонкой струйкой одним заходом кипяток, а следом холодное молоко. Всыпаем 1 стакан пшеничной муки.
У нас готово идеальное блинное тесто. Нужно разогреть сковородку и смазать ее поверхность растительным маслом. Печем тонкие блинчики, переворачивая их с одной стороны на другую для румяной корочки.