Многие хозяйки привыкли добавлять в тесто яйца, думая, что так текстура блюда получается более плотной, а вкус угощения при этом становится лучше. Но если этого ингредиента нет под рукой, то переживать точно не стоит.
Приготовить постные тонкие блинчики можно всего за несколько минут без добавления яиц.
Муку следует просеять, а затем соединить с солью, крахмалом. При желании можно вмешать в сухую массу немного сахара.
Затем следует влить воду, масло и молоко. Тесто надо перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Сразу можно переходить к выпеканию блинчиков. Готовить их нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Подавать угощение можно в качестве самостоятельного блюда, но сделать его еще вкуснее лучше при помощи дополнительных компонентов.