Блинчики - это прекрасный способ начать свой день с вкусного завтрака.
Не все любят "серьезные" начинки: порой хочется побаловать себя нежными и сладкими блинчиками.
Тогда этот рецепт вам точно придется по нраву.
- 300 мл нежирного молока;
- 1 куриное яйцо;
- столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- чайная ложка уксуса;
- половина стакана пшеничной муки;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- щепотка соли.
помните о том, что все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника все необходимое следует заранее.
Затем все так, как привыкли: молоко взбиваем с яйцом и сахаром до образования однородной массы.
Соду гасим уксусом и полученную смесь вливаем в нашу основу для блинов. Если вы настроены против уксуса, то его можно заменить на лимонный сок.
Дело осталось за малым - влить масло и аккуратно ввести муку, которую предварительно стоит насытить кислородом с помощью просеивания.
Осталось лишь пожарить блинчики с двух сторон на прогретой заранее сковороде. Старайтесь уделять каждой из сторон не более одной минуты.