Легкий десерт без выпечки можно приготовить из печенья, творога и сливок.
Для торта используют любое печенье. Активное участие в приготовлении занимает около 30 мин.
Список продуктов состоит из:
1. Для начала сливки смешивают с сахарной пудрой и взбивают, пока не образуется пышный крем.
2. Взбитые сливки перемешивают с мягким творогом.
3. Форму для торта застилают пищевой пленкой. Печенье макают в молоко и выкладывают на дно формы.
4. Сверху печенье смазывают творожным кремом. Делают несколько таких слоев, пока не закончатся крем и печенье.
5. Торт накрывают пищевой пленкой и оставляют на 2 часа при комнатной температуре. Затем торт перемещают в холодильник.
6. Когда десерт настоится в холодильнике, форму достают, извлекают торт, снимают пленку и подравнивают верх и бока.
7. Далее остается натереть шоколад, измельчить орехи на терке и обсыпать торт со всех сторон.
Для торта подходит творог любой жирности, но важно, чтобы он был мягкий.