Приготовление капусты сопровождается выделением характерного и стойкого запаха, который спокойно переносить могут далеко не все.
Однако это еще не повод для того, чтобы исключать капусту из рациона питания. Справиться с проблемой помогут многочисленные кулинарные хитрости.
Капусту в основном готовят для голубцов, как основное блюдо, для начинки и т. д. Раскроем секрет, как тушить капусту и потом не проветривать квартиру.
Первым делом мелко шинкуем капусту, затем режем тонкими полукольцами лук, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле до состояния полуготовности лук, потом добавляем к нему морковь. Смесь нужно тушить до тех пор, пока морковь не будет полностью готова.
После этого добавляем к овощам капусту, соль и перец по вкусу, а потом добавляем немного молока.
Овощи нужно хорошенько перемешать и оставить их тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Отправляем в полуготовую смесь специи и зелень, опять все перемешиваем и тушим несколько минут.
Капусту можно подавать к столу в качестве гарнира, основного блюда и даже использовать для начинки.
Приятного аппетита!