Как приготовить творожную запеканку без муки и манки: рецепт нежного и воздушного блюда

03.03.2022 11:40

Многие кулинары-любители уверены, что творожную запеканку невозможно приготовить без мучного компонента.

Дело в том, что именно этот ингредиент «связывает» массу. В итоге блюдо получается более цельным.

Однако опытные кулинары уверяют: при приготовлении запеканки вполне можно обойтись без муки, манки и сахара.

В итоге выйдет невероятно нежное и пышное блюдо, которое можно смело употреблять людям, соблюдающим диету.

Рецепт воздушной запеканки

Понадобится лишь четыре ингредиента: полкило творога, стакан молока (или разбавленной водой сметаны), 4 куриных яйца и немного ванилина.

творог
Фото: Pixabay

Яичный компонент нужно разделить на белую и жёлтую части. Белки можно на время поставить в холодильник.

Пока белковый компонент будет охлаждаться, четыре желтка следует смешать с творожной массой, молочным напитком и ванилином. Использовать при этом нужно блендер.

При отсутствии данного устройства творог следует протереть через сито, а потом соединить его с остальными компонентами.

Далее нужно «обработать» взятые из холодильника белки. Их нужно взбить миксером. Осуществлять процесс нужно до тех пор, пока не появятся устойчивые пики.

Теперь взбитую белую часть яйца нужно постепенно добавить в творожно-молочную массу, постоянно помешивая смесь, которая будет получаться очень пышной.

Основа для блюда перекладывается в форму для выпечки и отправляется в духовой шкаф на 50 минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора