Творожная запеканка с белым шоколадом – нежное и воздушное лакомство, которое идеально подходит на роль завтрака или перекуса, а по вкусу напоминает изысканный чизкейк.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала о секретах создания этого идеального десерта.
Вам понадобится соединить в миске 4 яйца и 50 г сахара, после чего взбить продукты до образования пышной пены.
110 г белого шоколада в галетах растопите со 100 г сливок 33%-ной жирности на водяной бане.
После этого смешайте 40 г кукурузного крахмала со 100 г кокосового молока и 5 г лимонной цедры.
Влейте молочно-крахмальную смесь в миску со 360 г мягкого творога и взбейте все блендером. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, добавьте к ней растопленный белый шоколад и взбитые яйца
Выпекать запеканку нужно в разогретой до 180 градусов духовке в форме для выпечки, которую предварительно нужно застелить пергаментом (не забудьте сбрызнуть бумагу водой).
Через 20 минут уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 15-20 минут, пока масса не станет равномерно плотной.
Когда запеканка остынет, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу, украсив свежими или замороженными ягодами.