Как приготовить творожные сырки в домашних условиях: будет очень вкусно – о магазинных сырках забудете навсегда

19.01.2024 06:20

Для любителей глазированных сырков есть хорошая новость.

Так, вовсе не обязательно идти за лакомством в магазин: вкуснятину можно приготовить и дома.

Конечно, магазинные сырки являются вкусными. Но домашние - ещё более аппетитны.

Кроме того, самостоятельно приготовленное блюдо точно будет более свежим и полезным.

Достаточно попробовать магазинные сырки один раз - и покупать фабричные больше не захочется.

творог
Фото: © Белновости

Рецепт домашних сырков

Нужно положить в глубокую ёмкость 300 граммов полужирного творога.

Туда же надо отправить пару столовых ложек сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара.

В смеси должны оказаться ещё два ингредиента: 30 граммов сливочного масла (оно должно быть мягким) и немного кокосовой стружки.

Обработать массу нужно с помощью вилки. Использовать блендер или кухонный комбайн не стоит.

Получившуюся смесь надо отправить на некоторое время в холодильник.

Пока творожная масса охлаждается, надо подготовить будущую глазурь. Для этого необходимо растопить шоколадку. Делается это очень просто: продукт отправляется в маленькую кастрюльку, а последняя устанавливается в большую кастрюлю, в которой кипит вода.

Часть получившейся шоколадной жидкости надо налить в силиконовые формочки. Полностью заполнять ёмкости нельзя: нужно создать только шоколадную «стенку».

Приспособление надо поставить в морозилку на четверть часа, чтобы шоколадные «стаканчики» стали твёрдыми.

Каждую получившуюся съедобную ёмкость надо заполнить ранее приготовленной творожной массой. Последнюю следует покрыть остатками шоколадного напитка.

Формочку со всем её содержимым следует вернуть в морозильник на полчаса.

Ранее гурманам рассказали, зачем замораживать кефир.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора