Сейчас про них просто забыли: какие 3 кулинарных шедевра знала каждая советская хозяйка

19.01.2024 05:30

Современные хозяйки в попытках удивить родных выискивают в интернете заморские рецепты, забывая о том, что все лучшее давно придумано.

Рассказываем о трех вкуснейших блюдах, которые готовили во времена СССР.

Салат «Пассажирский»

Для приготовления понадобятся: два соленых огурца, репчатый лук (2-3 шт.), 300 граммов говяжьей печени, одна морковь, майонез.

Сырую печень очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусками, обжариваем, остужаем, нарезаем соломкой.

Нарезаем лук и морковь, обжариваем до мягкости, остужаем, добавляем к печени. Добавляем нарезанные огурцы, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.

еда
Фото: © Белновости

Суп «Кудрявый»

Вам понадобятся: три картофелины, 50 граммов вермишели, одна куриная грудка, два яйца, одна луковица, одна морковь, лавровый лист (1 шт.), две-три горошины перца, соль.

Отвариваем курицу, добавив соль, перец и лавровый лист. Остужаем мясо, режем кубиками, кладем обратно в бульон.

Пока остывает курица, обжариваем измельченные морковь и лук. Нарезаем кубиками картофель, добавляем в бульон, через 15 минут добавляем зажарку.

Через 5 минут добавляем вермишель и взбитые яйца (вливаем тонкой струйкой, иначе не будет «кудрей»). Через 5 минут разливаем суп по тарелкам.

Шоколадная колбаска

Вам понадобятся: 500 граммов печенья, 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока, три столовые ложки какао-порошка.

Печенье кладем в чистый пакет, завязываем, раскатываем, чтобы получилась крупная крошка.

В горячее молоко добавляем сливочное масло, сахар и какао, перемешиваем до однородности, добавляем в емкость с печеньем, перемешиваем, выкладываем на пищевую пленку, формуем колбаску, ставим в холодильник на три часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние кексы с замороженными ягодами.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат «Пассажирский»
  2. Суп «Кудрявый»
  3. Шоколадная колбаска