Как приготовить творожные улитки: домашнее блюдо, которое затмит лакомства из пекарни

10.02.2023 20:12
Обновлено: 14.04.2023 00:01

Ароматный и аппетитный десерт будет стоять на столе уже через час после начала готовки. 

Лакомство оценят и дети, и взрослые, которые даже не посмотрят в сторону магазинных угощений.

Продукты:

  • творог (жирность 9%) – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – треть чайной ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • семечки подсолнуха – 20 г;
  • обезжиренное молоко – 3 столовые ложки. 

Приготовление

1. 100 г творога смешивают с яйцом, добавляют муку и соду. Подслащивают по вкусу. Затем остается замешать тесто. Оно должно быть немного липким. Тесто убирают в холодильник на 30 мин. 

2. Пока творог стоит в холодильнике, готовят начинку. Вторую часть творога смешивают с молоком и семечками. У заготовки должна быть мягкая и пластичная консистенция. Начинку можно подсластить по вкусу. 

Творог
Фото: © Белновости

3. Тесто раскатывают в прямоугольник. Если заготовка получилась слишком липкой, добавляют немного муки. 

4. Тесто равномерно смазывают начинкой и оставляют свободный край для склеивания. Заготовку закручивают в плотный рулет, который делят на 6-8 частей. 

5. Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают улитки на торец, слегка приплюснув сверху. 

6. Десерт выпекают в духовке 25 мин. при 190 градусах. Можно использовать мультиварку – 35-40 мин. при 170 градусах. 

Совет к рецепту

Вместо семечек можно взять 2 ст. л. рубленых сухофруктов, орехи или мак. Можно приготовить несладкий вариант улиток. Нужно лишь смешать творог для начинки с солью и специями. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Приготовление
  2. Совет к рецепту