Как приготовить варенье с желеобразной текстурой: 5 секретов опытных хозяек

12.08.2021 08:00

Желеобразная текстура варенья идеально подходит для приготовления десертов или же сладких бутербродов.

Однако такой консистенции не всегда просто добиться.

Иногда варенье выходит слишком жидким.

Какие секреты могут помочь добиться желаемого:

1. Не стоит выбирать для приготовления продукты, которые явно перезрели. Они подходят для приготовления компотов или же жидкого варенья.

Однако они не способны держать более плотную текстуру.

джем
Фото: Pixabay

2. Не все продукты одинаково хороши для приготовления плотного джема. Необходимо вводить в рецепт дополнительные ингредиенты, в которых содержится больше пектина.

3. Прекрасным помощником в данном вопросе выступает лимонный сок. Он помогает придать варенью нужную текстуру.

4. Если есть возможность, то в рецепт стоит вводить гранулированный сахар вместо обычного. Результат вас впечатлит.

5. Также не стоит забывать и о стандартных правилах варки варенья. Так, все оборудование должно быть чистым и предварительно обработанным, банки - простерилизованными, а продукты - тщательно вымытыми.

Достаточно небольшого количества вредоносных микроорганизмов для того, чтобы варенье пришло в негодность.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса