Как приготовить вареники с «осенней» начинкой: забытый копеечный рецепт

22.10.2021 21:59
Обновлено: 07.04.2023 05:09

Многим хозяйкам понравится простой рецепт приготовления вареников с начинкой.

Можно приготовить оригинальные вареники с вкусной начинкой из капусты, но можно и «экспериментировать», придумать любую по своему вкусу.

Тесто получается универсальным и отлично подходит для любых видов начинки.

Какие ингредиенты потребуются:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко и вода – по 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • капуста квашеная – 250 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления

Трем на терке тыкву и морковь, а лук тонко режем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем капусту, вливаем немного воды и тушим 15 минут (под крышкой). Туда же отправляем остальные продукты и тушим до готовности.

вареники
Фото: Pixabay

Смешиваем теплое молоко и теплую воду, солим, вливаем растительное масло и добавляем яйцо – все перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и соль, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 5-10 минут.

После этого можно начинать формировать вареники и отваривать их в подсоленной воде.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ингредиенты потребуются:
  2. Процесс приготовления