Как приготовить вареники с творогом, чтобы таяли во рту: классический рецепт

16.09.2022 19:23
Обновлено: 11.04.2023 01:36

Если вам кажется, что варениками с творогом никого удивить не получится, попробуйте приготовить их по этому рецепту.

Они будут просто таять во рту и мало чем уступят более изысканным начинкам из свежих ягод. Расскажем, что знают об этом блюде профессиональные кулинары.

Для приготовления потребуется:

  • мука - 500 гр;
  • вода - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 250 гр;
  • соль щепотка.

Как готовить

Просейте муку и вбейте яйцо. Перемешайте, посолите, добавьте воду и замесите тесто. По готовности накройте полотенцем и оставьте 15 минут отлежаться.

Что касается начинки, то сахар в творог не добавляют.

Эксперты от кулинарии уверяют, что именно из-за сахара вареники расклеиваются и расползаются. Поэтому подсластители добавляют уже в готовое блюдо.

Яйцо Творог
Фото: © Белновости

Готовое тесто раскатывают в пласты, вырезают кружочки стаканом, в центр каждого кладут творог, защипывают и формируют вареники.

Перед варкой полуфабрикаты нужно заморозить, а варить в кипящей подсоленной воде.

Каждую порцию варят на среднем огне 3-4 минуты.

К столу подают со сливочным маслом, сметаной или с тем и другим сразу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить