Если вам кажется, что варениками с творогом никого удивить не получится, попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Они будут просто таять во рту и мало чем уступят более изысканным начинкам из свежих ягод. Расскажем, что знают об этом блюде профессиональные кулинары.
Просейте муку и вбейте яйцо. Перемешайте, посолите, добавьте воду и замесите тесто. По готовности накройте полотенцем и оставьте 15 минут отлежаться.
Что касается начинки, то сахар в творог не добавляют.
Эксперты от кулинарии уверяют, что именно из-за сахара вареники расклеиваются и расползаются. Поэтому подсластители добавляют уже в готовое блюдо.
Готовое тесто раскатывают в пласты, вырезают кружочки стаканом, в центр каждого кладут творог, защипывают и формируют вареники.
Перед варкой полуфабрикаты нужно заморозить, а варить в кипящей подсоленной воде.
Каждую порцию варят на среднем огне 3-4 минуты.
К столу подают со сливочным маслом, сметаной или с тем и другим сразу.
Приятного аппетита!