Как приготовить вермишель по-турецки: отставьте кастрюлю в сторону - такого рецепта многие не знают

10.06.2024 14:13

Многие привыкли недооценивать вермишель: часто этот гарнир ассоциируют со студентами и холостяками.

Однако можно приготовить макароны так, что даже придирчивые гурманы останутся в восторге.

К примеру, можно приготовить блюдо на восточный манер, отказавшись при этом от классической варки в кастрюле, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

Как приготовить вермишель по-турецки

Как вы уже, наверное, догадались, речь идет об обжарке макаронных изделий на сковороде. Потребуется взять нужное количество макаронных изделий.

После выбираем качественную сковородку, слегка ее прогреваем, отправляем макароны в один слой. Время такой обжарки составляет две минуты. Не забывайте о перемешивании.

вермишель
Фото: Pixabay

Только после этого вливаем воду. Желательно использовать крутой кипяток. На данном этапе блюдо солят и вводят специи.

Готовят с крышкой, но она должна быть закрыта не полностью. Важно, чтобы влага испарялась.

После вовсе убираем крышку и жарим вермишель до тех пор, пока от воды не останется и следа.

Далее отправляем маленький кусочек сливочного масла и стараемся его максимально равномерно распределить.

Ранее мы рассказывали о том, что добавляют гурманы в чашку кофе для вкуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости