Многие привыкли недооценивать вермишель: часто этот гарнир ассоциируют со студентами и холостяками.
Однако можно приготовить макароны так, что даже придирчивые гурманы останутся в восторге.
К примеру, можно приготовить блюдо на восточный манер, отказавшись при этом от классической варки в кастрюле, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
Как вы уже, наверное, догадались, речь идет об обжарке макаронных изделий на сковороде. Потребуется взять нужное количество макаронных изделий.
После выбираем качественную сковородку, слегка ее прогреваем, отправляем макароны в один слой. Время такой обжарки составляет две минуты. Не забывайте о перемешивании.
Только после этого вливаем воду. Желательно использовать крутой кипяток. На данном этапе блюдо солят и вводят специи.
Готовят с крышкой, но она должна быть закрыта не полностью. Важно, чтобы влага испарялась.
После вовсе убираем крышку и жарим вермишель до тех пор, пока от воды не останется и следа.
Далее отправляем маленький кусочек сливочного масла и стараемся его максимально равномерно распределить.
Ранее мы рассказывали о том, что добавляют гурманы в чашку кофе для вкуса.