Порой из-за ошибок в процессе приготовления сок из винограда сорта «Изабелла» превращается в винный уксус. Бесспорно, этот продукт на кухне необходим, но точно не в таком количестве.
Чтобы избежать подобного конфуза, придерживайтесь правил, которые будут описаны ниже, и в результате вы получите вкусный напиток, который гарантированно будет хорошо храниться.
Для приготовления сока понадобится:
Чтобы сок не прокис, необходимо смыть с ягод дрожжевые бактерии. Для этого виноград несколько раз тщательно промывают.
После этого плоды следует пропустить через мясорубку или соковыжималку.
При помощи пресса необходимо отдать сок и слить его в кастрюлю. Сюда же добавьте нужное количество воды и сахара.
Варят сок на протяжении 20-25 минут на среднем огне, после чего разливают в заранее простерилизованные бутыли и закатывают крышками.
Осталось перевернуть емкости дном вверх и укутать одеялом, а после остывания перенести в прохладное место, где напиток будет храниться.