Как приготовить вкуснейшие квашеные помидоры: быстрый рецепт

04.05.2023 20:52

Вкуснейшие квашеные помидоры будут готовы всего за сутки. 

Они станут отличной закуской или ингредиентом для других кулинарных шедевров. 

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся самые простые продукты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • сельдерей – 60-70 г.

Как приготовить квашеные помидоры

1. Кулинары советуют выбирать небольшие и упругие помидоры. Перед приготовлением их тщательно моют и оставляют в прохладной воде.

2. Сельдерей промывают, а затем черешки режут на небольшие кусочки.

Помидоры
Фото: © Белновости

3. В чистую трехлитровую банку помещают сельдерей, укроп и чеснок. 

4. Чтобы ускорить приготовление помидоров, делают надрез у черенка. 

5. В кастрюлю наливают 3 литра воды. Засыпают туда сахар, соль и перец для вкуса. Рассол ставят на огонь и доводят до кипения. 

6. Помидоры аккуратно укладывают в банку, а затем заливают рассолом. Крышку плотно закрывают и ставят в прохладное темное место. 

7. Томаты будут готовы минимум через сутки. Но самый вкус стоит ожидать в течение 3 дней, когда рассол помутнеет. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить квашеные помидоры