Вкуснейшие квашеные помидоры будут готовы всего за сутки.
Они станут отличной закуской или ингредиентом для других кулинарных шедевров.
Для приготовления понадобятся самые простые продукты:
1. Кулинары советуют выбирать небольшие и упругие помидоры. Перед приготовлением их тщательно моют и оставляют в прохладной воде.
2. Сельдерей промывают, а затем черешки режут на небольшие кусочки.
3. В чистую трехлитровую банку помещают сельдерей, укроп и чеснок.
4. Чтобы ускорить приготовление помидоров, делают надрез у черенка.
5. В кастрюлю наливают 3 литра воды. Засыпают туда сахар, соль и перец для вкуса. Рассол ставят на огонь и доводят до кипения.
6. Помидоры аккуратно укладывают в банку, а затем заливают рассолом. Крышку плотно закрывают и ставят в прохладное темное место.
7. Томаты будут готовы минимум через сутки. Но самый вкус стоит ожидать в течение 3 дней, когда рассол помутнеет.